熱々で美味しいですよ〜♪
★材料
(4人分)
豚バラ
200g
キャベツ
1/4個
モヤシ
1袋
椎茸、エノキ
適量
ソーセージ
2本
水菜
1束
玉子
4個
ラーメン
4食
水
300cc
出汁の素
小1
塩
小1/3
酒、味醂,醤油
各小1
味噌
適量
胡麻油、小葱、一味唐辛子、ゴマ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
鍋にごま油を軽く敷き豚肉とニンニク、生姜を炒め水、出汁の素、塩、酒、味醂、醤油で味付け
2.
最後に一味を入れ味と辛さを調整します
3.
野菜とソーセージ、玉子を割りいれ小葱とゴマと糸唐辛子を乗せて出来上がり
所要時間約15分
材料費4人分約650円