レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は梨のコンポート&ホットケーキ あったかラテと一緒にどうぞ〜♪
★材料
(2人分)
梨
1/2個
砂糖
大3
GABANクローブ
2本
レモン
適量
ホットケーキ
お好みで♪
★作り方
(5~15分)
1.
お鍋に薄切りにし梨を入れます
2.
砂糖、クローブを入れレモンを絞ります
3.
弱火で煮詰め出来上がり♪
所要時間約8分
梨の摺り下ろしサワー
みずみずしい甘みたっぷ...
梨でキムチをかさ増し
今の時期に作って欲しい...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋