レシピブログ
今日は梨のコンポート&ホットケーキ あったかラテと一緒にどうぞ〜♪
★材料
(2人分)
梨
1/2個
砂糖
大3
GABANクローブ
2本
レモン
適量
ホットケーキ
お好みで♪
★作り方
(5~15分)
1.
お鍋に薄切りにし梨を入れます
2.
砂糖、クローブを入れレモンを絞ります
3.
弱火で煮詰め出来上がり♪
所要時間約8分
梨のコンフィチュール
隠し味は「梨」!焼肉の...
梨ゼリー☆
みずみずしい甘みたっぷ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...