寒い日には暖まってオススメで〜す♪
★材料
(4人分)
ひき肉
300g
モヤシ
1袋
ニラ
1/4束
玉葱
1個
長ネギ
1/2本
椎茸
3個
しめじ
1/2株
麺
4食分
ごま、一味唐辛子、胡麻油 ダシダ、砂糖
適量
塩、胡椒、醤油、ニンニク、生姜、酒、味醂
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ひき肉、ニンニク、生姜を炒め塩、胡椒、酒、味醂で味付けします
2.
モヤシとニラは塩、胡椒で炒めます
3.
胡麻油でニンニク、玉葱、きのこを軽く炒めて水を入れて
調味料を入れて煮ます
所要時間約20分
材料費4人前約600円