黒胡椒メンマ

黒胡椒メンマ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

作り置きしたい
お弁当にもラーメンにも
とっても便利

★材料

(5人以上分)

  • 水煮のメンマ

    2袋

  • 黒胡椒

    たっぷり

  • 白だし

    30ml

  • 50ml

  • 日本酒

    50ml

  • 醤油

    30ml

  • 味醂

    15ml

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    水煮のメンマをザルにあけ
    水分を切る

  2. 2.

    鍋に
    白だし30ml
    水50ml
    日本酒50ml
    醤油30ml
    味醂15ml

  3. 3.

    メンマを10分くらい
    調味料を加えて
    煮る。

  4. 4.

    ブラックペッパーをたっぷり
    ふりかけ混ぜる

★ワンポイントアドバイス

仕上げにブラックペッパーをたっぷり

はるこさん

はるこさん

特技、料理 趣味、料理 スマホ初心者ですが、 料理の腕はプロ並みかも よろしくお願い 致します♪