おつまみが欲しくて晩酌用に作りました!
★材料
(3人分)
ぼんじり
300g
長ネギ(白い部分)
1本
にんにく
2片
油
適量
★
↓
料理酒
大1
白ごま
大1
柚子胡椒
小1/2
★作り方
(5~15分)
1.
長ネギをカットします。
2.
にんにくを薄くスライスします。
3.
羽毛をピンセットで取り除きます。
4.
油壺を取り除きます。
5.
骨と肉の間に切れ目を入れます。
6.
骨を切り取ってぼんじりを半分にカットします。
7.
ボウルに★(料理酒・白ごま・柚子胡椒)を入れて混ぜます。
8.
フライパンに油を入れて弱火にします。
9.
フライパンににんにくを入れます。
10.
にんにくの香りが油にうつるまで炒めます。
11.
フライパンにぼんじりを入れて中火にします。
12.
焦げない様に注意しながらしっかりと焼きます。
13.
フライパンに長ネギを入れます。
14.
ぼんじりと長ネギに焼き色が付くまで炒めます。
15.
フライパンに★を入れます。
16.
★とぼんじりを混ぜながら絡めます。
17.
お皿に盛り付けて完成です。
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