おつまみが欲しくて晩酌用に作りました!ぼんじりの柚子胡椒焼き★ 動画あり

  1. おいしそう!

料理紹介

おつまみが欲しくて晩酌用に作りました!

★材料

(3人分)

  • ぼんじり

    300g

  • 長ネギ(白い部分)

    1本

  • にんにく

    2片

  • 適量

  • 料理酒

    大1

  • 白ごま

    大1

  • 柚子胡椒

    小1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    長ネギをカットします。

  2. 2.

    にんにくを薄くスライスします。

  3. 3.

    羽毛をピンセットで取り除きます。

  4. 4.

    油壺を取り除きます。

  5. 5.

    骨と肉の間に切れ目を入れます。

  6. 6.

    骨を切り取ってぼんじりを半分にカットします。

  7. 7.

    ボウルに★(料理酒・白ごま・柚子胡椒)を入れて混ぜます。

  8. 8.

    フライパンに油を入れて弱火にします。

  9. 9.

    フライパンににんにくを入れます。

  10. 10.

    にんにくの香りが油にうつるまで炒めます。

  11. 11.

    フライパンにぼんじりを入れて中火にします。

  12. 12.

    焦げない様に注意しながらしっかりと焼きます。

  13. 13.

    フライパンに長ネギを入れます。

  14. 14.

    ぼんじりと長ネギに焼き色が付くまで炒めます。

  15. 15.

    フライパンに★を入れます。

  16. 16.

    ★とぼんじりを混ぜながら絡めます。

  17. 17.

    お皿に盛り付けて完成です。

★ワンポイントアドバイス

---

おっちゃんの台所奮闘記さん

おっちゃんの台所奮闘記さん

料理をはじめたおっちゃんが作った料理をUPする備忘録です。 ★HPです★ https://sites.google.com/view/otchans-kitchen-struggle ★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen