☆ヘルシー&余り物で作る (*^0゚)エコ餃子☆

☆ヘルシー&余り物で作る (*^0゚)エコ餃子☆
  1. おいしそう!

料理紹介

椎茸の軸とかブロッコリーの茎とか
色んな余り物を入れて作りますよ☆

★材料

(4人分)

  • 豚挽き肉

    350g

  • 小葱

    1/2束

  • 白菜

    7枚位

  • キャベツ

    2枚位

  • ニラ

    1/4束

  • 椎茸の軸、ブロッコリーの茎

    適量

  • お豆腐

    1/2丁

  • 味噌

    大2

  • 醤油

    大1

  • 塩、胡椒

    適量

  • 酒、味醂

    各大1

  • 砂糖

    小1

  • ラード,胡麻油

    小2

  • 餃子の皮

    50枚

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    白菜、キャベツはビニール袋に入れてレンジでチン!冷めたら粗みじん切りにして軽く絞ります

  2. 2.

    ボウルにひき肉、白菜とキャベツ、以下調味料全部を入れて良く混ぜ皮に包みます

  3. 3.

    フライパンに油を敷いて餃子を並べて焼きます

★ワンポイントアドバイス

所要時間約35分
材料費50個分約450円

モーちゃんさん

モーちゃんさん

おいしい料理を考えながらレシピをアップしていきます。 みんなの、参考にしてもらえたらうれしいです☆