椎茸の軸とかブロッコリーの茎とか
色んな余り物を入れて作りますよ☆
★材料
(4人分)
豚挽き肉
350g
小葱
1/2束
白菜
7枚位
キャベツ
2枚位
ニラ
1/4束
椎茸の軸、ブロッコリーの茎
適量
お豆腐
1/2丁
味噌
大2
醤油
大1
塩、胡椒
適量
酒、味醂
各大1
砂糖
小1
ラード,胡麻油
小2
餃子の皮
50枚
★作り方
(30分~1時間)
1.
白菜、キャベツはビニール袋に入れてレンジでチン!冷めたら粗みじん切りにして軽く絞ります
2.
ボウルにひき肉、白菜とキャベツ、以下調味料全部を入れて良く混ぜ皮に包みます
3.
フライパンに油を敷いて餃子を並べて焼きます
所要時間約35分
材料費50個分約450円