☆青葱たっぷりきつねうどん☆

☆青葱たっぷりきつねうどん☆
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

ゴマと青葱たっぷりで体の中から暖まりますよ♪

★材料

(4人分)

  • 乾麺うどん

    4束

  • かつお昆布だし、醤油、塩、味醂、酒、砂糖

    適量

  • 青葱,ゴマ、七味

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    麺を茹でます。別鍋に出汁を作っておきます。

  2. 2.

    茹だった麺と揚げを出し汁に入れひと煮立ちさせます

  3. 3.

    器に入れ青葱とゴマをたっぷりかけて出来上がり

★ワンポイントアドバイス

所要時間約15分
材料費約200円

モーちゃんさん

モーちゃんさん

おいしい料理を考えながらレシピをアップしていきます。 みんなの、参考にしてもらえたらうれしいです☆