レシピブログ
すっごく美味しいよ♪
★材料
(2人分)
キムチ,豚バラ肉
80g
豆腐
50g
豆板醤,醤油,胡麻油
小1
水溶き片栗粉,糸唐辛子、小葱、松の実
適量
ご飯
二膳分
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンに胡麻油を敷き豚バラ肉と豆板醤を炒めキムチと醤油を加えます
2.
豆腐を加え煮崩さない様に弱火で加熱して水溶き片栗粉でトロミを付けます
3.
ご飯の上に麻婆豆腐をよそって小葱、松の実、糸唐辛子を乗せて出来上がり♪
所要時間約10分 材料2人前
梅干しキムチ
さばキムチ納豆
キムチとツナの簡単丼
「胡麻油が香る*イカの...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...