レシピブログ
すっごく美味しいよ♪
★材料
(2人分)
キムチ,豚バラ肉
80g
豆腐
50g
豆板醤,醤油,胡麻油
小1
水溶き片栗粉,糸唐辛子、小葱、松の実
適量
ご飯
二膳分
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンに胡麻油を敷き豚バラ肉と豆板醤を炒めキムチと醤油を加えます
2.
豆腐を加え煮崩さない様に弱火で加熱して水溶き片栗粉でトロミを付けます
3.
ご飯の上に麻婆豆腐をよそって小葱、松の実、糸唐辛子を乗せて出来上がり♪
所要時間約10分 材料2人前
魅惑の卵乗せ!いかキャ...
ネギのキムチチゲのチー...
ペチュキムチ(本格白菜...
梅干しキムチ
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)