レシピブログ
すっごく美味しいよ♪
★材料
(2人分)
キムチ,豚バラ肉
80g
豆腐
50g
豆板醤,醤油,胡麻油
小1
水溶き片栗粉,糸唐辛子、小葱、松の実
適量
ご飯
二膳分
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンに胡麻油を敷き豚バラ肉と豆板醤を炒めキムチと醤油を加えます
2.
豆腐を加え煮崩さない様に弱火で加熱して水溶き片栗粉でトロミを付けます
3.
ご飯の上に麻婆豆腐をよそって小葱、松の実、糸唐辛子を乗せて出来上がり♪
所要時間約10分 材料2人前
豚しゃぶキムチの生春巻...
キムチとツナの簡単丼
ゴーヤのキムチ和え
簡単ヘルシー常備菜!ダ...
あふれ出す豊かな肉汁。ジューシーでぷりぷりの食感...
野菜と香味野菜がたっぷり。野菜を引き立てるお肉の...
隠れた人気商品。しその風味が口中に広がる絶品餃子
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ