☆美味しいキムチでプルコギバーガー☆

☆美味しいキムチでプルコギバーガー☆
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

我が家の子供も美味しいってニッコリ笑顔

★材料

(4人分)

  • 『ご飯がススム こうちゃんのキムチ!!』

    80g

  • 牛肉

    400g

  • ニラ

    1/4束

  • 人参

    1/2本

  • 胡麻油

    大1

  • 玉葱

    1/2個

  • パプリカ

    1/3個

  • マヨネーズ,サニーレタス, 牛蒡の素揚げ

    適量

  • おろしニンニク

    大1/2

  • 醤油

    大5

  • 酒,砂糖,ゴマ

    大3

  • 胡麻油

    大1.5

  • コショウ、一味

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    上の漬けダレに牛肉、人参、玉葱を10分漬けて置きます
     フライパンに胡麻油を敷いて炒めます

  2. 2.

    火が完全に通るちょっと前にニラとパプリカを加えて炒めます

  3. 3.

    バンズパンにレタス、プルコギ、キムチマヨネーズを挟んで出来上がり

★ワンポイントアドバイス

フルーティーで甘めのキムチがプルコギと良く合いますよ

モーちゃんさん

モーちゃんさん

おいしい料理を考えながらレシピをアップしていきます。 みんなの、参考にしてもらえたらうれしいです☆