我が家の子供も美味しいってニッコリ笑顔
★材料
(4人分)
『ご飯がススム こうちゃんのキムチ!!』
80g
牛肉
400g
ニラ
1/4束
人参
1/2本
胡麻油
大1
玉葱
1/2個
パプリカ
1/3個
マヨネーズ,サニーレタス, 牛蒡の素揚げ
適量
おろしニンニク
大1/2
醤油
大5
酒,砂糖,ゴマ
大3
胡麻油
大1.5
コショウ、一味
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
上の漬けダレに牛肉、人参、玉葱を10分漬けて置きます
フライパンに胡麻油を敷いて炒めます
2.
火が完全に通るちょっと前にニラとパプリカを加えて炒めます
3.
バンズパンにレタス、プルコギ、キムチマヨネーズを挟んで出来上がり
フルーティーで甘めのキムチがプルコギと良く合いますよ