レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
出汁をとったかつお節&昆布は後でふりかけに変身で〜〜す
★材料
(1人分)
だし(かつお節&昆布)
適量
塩,味醂、酒
お餅 (ヨモギ&普通)
三つ葉、かまぼこ、ゆずの皮、ほうれん草
★作り方
(15~30分)
1.
出汁に塩、味醂、酒を入れて味を調えます
2.
焼いたおもちを器に入れて出汁を注ぎ入れます
3.
三つ葉、かまぼこ、ゆずの皮、ほうれん草を乗せて出来上がり♪
所要時間 約20分 材料費 1人前約90円
お弁当に♪おつまみに♪...
かまぼこ入り卵焼き
お節リメイク!伊達巻と...
余った煮しめ&かまぼこ...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト