レシピブログ
出汁をとったかつお節&昆布は後でふりかけに変身で〜〜す
★材料
(1人分)
だし(かつお節&昆布)
適量
塩,味醂、酒
お餅 (ヨモギ&普通)
三つ葉、かまぼこ、ゆずの皮、ほうれん草
★作り方
(15~30分)
1.
出汁に塩、味醂、酒を入れて味を調えます
2.
焼いたおもちを器に入れて出汁を注ぎ入れます
3.
三つ葉、かまぼこ、ゆずの皮、ほうれん草を乗せて出来上がり♪
所要時間 約20分 材料費 1人前約90円
かまぼこで作るへびさん...
【おせち】かまぼこロー...
お弁当に♪おつまみに♪...
お節リメイク!伊達巻と...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
「俺の」監修 おれのおせち饗宴(豪華二段重)
俺のフレンチセット(5食)<送料無料>
俺のイタリアン パスタセット4食<送料無料>