☆お正月(〃^・^〃)美味しいお雑煮☆

☆お正月(〃^・^〃)美味しいお雑煮☆
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

出汁をとったかつお節&昆布は後でふりかけに変身で〜〜す

★材料

(1人分)

  • だし(かつお節&昆布)

    適量

  • 塩,味醂、酒

    適量

  • お餅 (ヨモギ&普通)

    適量

  • 三つ葉、かまぼこ、ゆずの皮、ほうれん草

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    出汁に塩、味醂、酒を入れて味を調えます

  2. 2.

    焼いたおもちを器に入れて出汁を注ぎ入れます

  3. 3.

    三つ葉、かまぼこ、ゆずの皮、ほうれん草を乗せて出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

所要時間 約20分
材料費 1人前約90円

モーちゃんさん

モーちゃんさん

おいしい料理を考えながらレシピをアップしていきます。 みんなの、参考にしてもらえたらうれしいです☆