レシピブログ
出汁をとったかつお節&昆布は後でふりかけに変身で〜〜す
★材料
(1人分)
だし(かつお節&昆布)
適量
塩,味醂、酒
お餅 (ヨモギ&普通)
三つ葉、かまぼこ、ゆずの皮、ほうれん草
★作り方
(15~30分)
1.
出汁に塩、味醂、酒を入れて味を調えます
2.
焼いたおもちを器に入れて出汁を注ぎ入れます
3.
三つ葉、かまぼこ、ゆずの皮、ほうれん草を乗せて出来上がり♪
所要時間 約20分 材料費 1人前約90円
大根とかにかまぼこのサ...
お魚厚揚げ(揚げかまぼ...
かまぼこ入り卵焼き
お節リメイク!伊達巻と...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...