1人75円の節約レシピだよ〜〜〜♬♫
★材料
(2人分)
白菜
1/8株
挽き肉
120g
豆腐
1/2丁
カニかま
2本
胡麻油
小1
中華素、塩、胡椒、水、酒、水溶き片栗粉、生姜、ニンニク
適量
長ネギ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンに胡麻油と挽肉、生姜ニンニクを入れて炒めます.白菜をカットしたのを加え酒を入れて蒸し煮にします
2.
調味料を加えて味を付けたらカニかまとさいの目に切ったお豆腐を加えお豆腐に火が入るまで煮て長ネギを加えて軽く混ぜます
3.
水溶き片栗粉でトロミをつけます
ご飯をよそった器にかけてあつあつを召し上がれ〜〜★
所要時間約 15分
材料費 2人前約150円