レシピブログ
焼きたてのアツアツが美味しいね
★材料
(4人分)
薄力粉
300g
鰹素
大1
塩
小1
玉子
1個
水
ホットケーキより少しゆるく
★作り方
(5~15分)
1.
ボウルに上の材料を全部入れて混ぜて生地を作ります
2.
たこ、天かす、紅生姜、桜えび、青海苔etcを入れて焼きます。具材はお好みでね〜〜
3.
我が家では、お餅やチーズ、カツなんかを入れて楽しんじゃいましたよ!
所要時間15分 材料費約150円
大根の皮と桜エビのかき...
桜エビとじゃが芋のフリ...
釜揚げ桜エビ&シラスの...
桜エビのアメリケーヌソ...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き