☆春色玉子とキンピラ❤ころころコロッケ☆

☆春色玉子とキンピラ❤ころころコロッケ☆
  1. おいしそう!

料理紹介

揚げたてサクサク美味しいですよ〜〜♪

★材料

(5人以上分)

  • じゃがいも

    6個

  • ゆで卵

    5個

  • 玉葱

    2個

  • 挽肉

    70g

  • 人参

    1/2本

  • ハム

    2枚

  • 残ったレンコンのキンピラ

    適量

  • 塩、コショウ、マーガリン

    適量

  • 小麦粉、玉子液、パン粉

    適量

  • マーガリン

    10g

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    片方は挽肉に入った玉葱に塩、コショウして真ん中にレンコンのキンピラを入れてゴルフボール大に丸めます

  2. 2.

    もう半分のじゃがいもとゆで卵と玉葱、ハム、チンして柔らかくした人参をマヨネーズ、塩、コショウで味付けしてゴルフボール大に丸めます

  3. 3.

    小麦粉→玉子液→パン粉を付けて揚げ油で揚げます。中身が全部火が通っているからパン粉がカラ!っと揚がればOK

★ワンポイントアドバイス

所要時間 約50分
材料費26個分約420円

モーちゃんさん

モーちゃんさん

おいしい料理を考えながらレシピをアップしていきます。 みんなの、参考にしてもらえたらうれしいです☆