レシピブログ
プゴク美味しいよ❤
★材料
(4人分)
干しタラ
80g
長ネギ
1/3本
ダシダ・醤油
大1・5
塩・酒
大1
水
2ℓ
胡麻油
小2
★作り方
(5~15分)
1.
干しダラは水で戻します
2.
水気を切った干しダラに酒・胡麻油を揉み込み 馴染んだら醤油を少し入れます
3.
鍋に干しダラと水を入れ煮立てアクを丁寧に取りダシダ・醤油・塩で味を調え葱を散らして出来上がり
所要時間 約20分 材料費 約550円
ラム酒入り完熟バナナケ...
魚の煮付け(生姜とお酒...
秋の果実酒
ブランデー柚子酒
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...