レシピブログ
プゴク美味しいよ❤
★材料
(4人分)
干しタラ
80g
長ネギ
1/3本
ダシダ・醤油
大1・5
塩・酒
大1
水
2ℓ
胡麻油
小2
★作り方
(5~15分)
1.
干しダラは水で戻します
2.
水気を切った干しダラに酒・胡麻油を揉み込み 馴染んだら醤油を少し入れます
3.
鍋に干しダラと水を入れ煮立てアクを丁寧に取りダシダ・醤油・塩で味を調え葱を散らして出来上がり
所要時間 約20分 材料費 約550円
パンに合うひと品!簡単...
タレが絶品♪ご飯もお酒...
魚の煮付け(生姜とお酒...
ブランデー柚子酒
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...