レシピブログ
プゴク美味しいよ❤
★材料
(4人分)
干しタラ
80g
長ネギ
1/3本
ダシダ・醤油
大1・5
塩・酒
大1
水
2ℓ
胡麻油
小2
★作り方
(5~15分)
1.
干しダラは水で戻します
2.
水気を切った干しダラに酒・胡麻油を揉み込み 馴染んだら醤油を少し入れます
3.
鍋に干しダラと水を入れ煮立てアクを丁寧に取りダシダ・醤油・塩で味を調え葱を散らして出来上がり
所要時間 約20分 材料費 約550円
牛乳or酒につけておけ...
ブランデー柚子酒
魚の煮付け(生姜とお酒...
乗せてトースターでほっ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき