レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
プゴク美味しいよ❤
★材料
(4人分)
干しタラ
80g
長ネギ
1/3本
ダシダ・醤油
大1・5
塩・酒
大1
水
2ℓ
胡麻油
小2
★作り方
(5~15分)
1.
干しダラは水で戻します
2.
水気を切った干しダラに酒・胡麻油を揉み込み 馴染んだら醤油を少し入れます
3.
鍋に干しダラと水を入れ煮立てアクを丁寧に取りダシダ・醤油・塩で味を調え葱を散らして出来上がり
所要時間 約20分 材料費 約550円
ブランデーで風味豊かに...
ご飯もお酒も進んじゃう...
魚の煮付け(生姜とお酒...
ご飯やお酒がススム♪分...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...