生クリームとジャムをつけて食べるのが大好き
メイプルや蜂蜜でも美味しいよね
★材料
(5人以上分)
薄力粉
300g
ベーキングパウダー
大1
塩
ひとつまみ
無塩マーガリン
150g
卵
1個
牛乳
100cc
はちみつ
大1
★作り方
(30分~1時間)
1.
無塩マーガリンと薄力粉とBPと塩でポロポロになるまで混ぜ山にして真ん中をくぼませて卵、牛乳、はちみつを馴染ませて塊にして冷蔵庫で30分冷やします
2.
粉を振って生地を伸ばして折りたたみ数回繰り返して厚さ3センチ位に伸ばし型でくり抜きます
3.
表面に牛乳をハケで塗って余熱したオーブンで180度20分焼きますお好きな食べ方でどうぞ!
ちなみに無塩バーターでもOKですよ☆
簡単おやつでしたぁ〜^0^