抹茶スコーン

抹茶スコーン
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ホットケーキミックスで作る簡単なスコーンです
豆腐が入ってるのでふわっと仕上がります

★材料

(4人分)

  • 絹ごし豆腐

    75g

  • ホットケーキミックス

    150g

  • 抹茶パウダー

    3〜5g

  • オリーブオイル

    15g

  • 板チョコ

    1枚(65g)

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ホットケーキミックスと抹茶パウダーは泡立て器で混ぜ合わせておく

  2. 2.

    絹ごし豆腐、オリーブオイルを泡立て器で混ぜる

  3. 3.

    ②を①に加え、ヘラでさっくり混ぜる

  4. 4.

    砕いた板チョコを加える

  5. 5.

    生地を円形にまとめ、包丁で8等分にカットし170℃に予熱したオーブンで15分焼く

★ワンポイントアドバイス

生地をまとめる時に練りすぎないように注意してください