ホットケーキミックスで作る簡単なスコーンです
豆腐が入ってるのでふわっと仕上がります
★材料
(4人分)
絹ごし豆腐
75g
ホットケーキミックス
150g
抹茶パウダー
3〜5g
オリーブオイル
15g
板チョコ
1枚(65g)
★作り方
(15~30分)
1.
ホットケーキミックスと抹茶パウダーは泡立て器で混ぜ合わせておく
2.
絹ごし豆腐、オリーブオイルを泡立て器で混ぜる
3.
②を①に加え、ヘラでさっくり混ぜる
4.
砕いた板チョコを加える
5.
生地を円形にまとめ、包丁で8等分にカットし170℃に予熱したオーブンで15分焼く
生地をまとめる時に練りすぎないように注意してください