餃子にはニラがたっぷり!メッチャからいラー油をかけて食べると元気になりますねw
★材料
(5人以上分)
豚挽き肉
400g
ニラ
1束
白菜
3枚
長ネギ
1/2本
味噌、塩、酒、味醂、醤油、胡椒、胡麻油
適量
おろしニンニク、おろし生姜、ラー油、適量
適量
餃子の皮
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
挽肉、ニラ、長ネギを良く混ぜ合わせますそこにレンジでチンして細かく切った白菜を加えて調味料を入れてよく混ぜます
2.
具を餃子の皮で包み スープの中に入れ火を通します
3.
器に盛り付け ラー油をお好みでかけたら出来上がり
所要時間 約50分
材料費 4人前約1000円