ゆず茶を大量にいただいたので、たれに皮を細かく刻んで入れてみました。
★材料
(4人分)
豚肉小間切れ
200g
れんこん
10cm程
玉ねぎ
1個
ゆず茶
大さじ1
しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ3
酒
大さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
れんこんは半月切りか輪切りし、玉ねぎは薄切りにする。
ゆず茶のゆずはみじん切りにし、しょうゆ、みりん、酒と合わせる。
2.
フライパンにに油を引いて、れんこん、豚肉、玉ねぎを炒める。火が通ったら、合わせた調味料を入れて、汁けがなくなるまで炒めて完成。
ゆず茶はお好みでいれてください☆
最後に飾ってもいいですね。