ゆずの香り 豚肉炒め

ゆずの香り 豚肉炒め
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ゆず茶を大量にいただいたので、たれに皮を細かく刻んで入れてみました。

★材料

(4人分)

  • 豚肉小間切れ

    200g

  • れんこん

    10cm程

  • 玉ねぎ

    1個

  • ゆず茶

    大さじ1

  • しょうゆ

    大さじ3

  • みりん

    大さじ3

  • 大さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    れんこんは半月切りか輪切りし、玉ねぎは薄切りにする。
    ゆず茶のゆずはみじん切りにし、しょうゆ、みりん、酒と合わせる。

  2. 2.

    フライパンにに油を引いて、れんこん、豚肉、玉ねぎを炒める。火が通ったら、合わせた調味料を入れて、汁けがなくなるまで炒めて完成。

★ワンポイントアドバイス

ゆず茶はお好みでいれてください☆
最後に飾ってもいいですね。