あっさり和風白菜キムチ鍋 レシピあり

あっさり和風白菜キムチ鍋
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    おいしそう!

キムチ鍋をはじめて食べたのは20歳前後、福岡の大名の小民家風のお店でした。 15年たった今ネットで調べたらまだ営業されてたのでまた行ってみたいなぁ。 韓国料理店の辛甘系の真っ赤かな鍋と違って上品でほのかに辛いキムチ鍋に「これほんとにキムチ鍋?!」と驚いた記憶があります。 そこのお店のテーブルの上に敷いてある紙(なんていうんだろう?)に”キムチ鍋の作り方”って載っててそれを見て自分でも作るよ......

ゆっぺさん

ゆっぺさん

旦那さんと息子(4歳)の3人暮らし。 主婦歴5年なのに家事が苦手です。 唯一好きな料理でブログにチャレンジします! なるべく簡単で身近に感じる料理のレシピができるようがんばりますのでよろしくお願いします。