レシピブログ
イカメンチ って、知ってる? 青森の日本海側の食べ物なんですけど、 私の生まれた秋田でも、青森寄りの日本海側では 普通に食卓に上る、定番のおかず! イカメンチ~ 各家庭で、中に入れる物も違う、入れる物の定量も決まって無い 昔ながらの家庭料理!(o^-')b タレとか、何かをつけるって言う感覚は無くって、そのまま食べるの♪ まぁ、つけてもお塩くらいかなぁ~♪ 懐かしい子供の頃の味です 使うの......
イカニラたっぷりもっち...
海老とイカのバター醤油...
海老とイカの中華風塩味...
イカと厚揚げの煮付け
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪