レシピブログ
イカメンチ って、知ってる? 青森の日本海側の食べ物なんですけど、 私の生まれた秋田でも、青森寄りの日本海側では 普通に食卓に上る、定番のおかず! イカメンチ~ 各家庭で、中に入れる物も違う、入れる物の定量も決まって無い 昔ながらの家庭料理!(o^-')b タレとか、何かをつけるって言う感覚は無くって、そのまま食べるの♪ まぁ、つけてもお塩くらいかなぁ~♪ 懐かしい子供の頃の味です 使うの......
イカニラたっぷりもっち...
イカ(一夜干し)の炭火...
イカのオイル漬け
イカとタコのガーリック...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
「俺の」監修 おれのおせち饗宴(豪華二段重)
俺のフレンチセット(5食)<送料無料>
俺のイタリアン パスタセット4食<送料無料>