レシピブログ
きざみ昆布 って、うちではよく使うのですが これで作った煮物が結構好きで、人参や揚げさんを入れたり その時々の気分で、一緒に煮るものを変えます。 今回も、 美味しいさつま芋 が手に入ったので 甘芋昆布 の 生姜炊き~ 先に 甘さを シッカリと煮付けて、後から お醤油 の味付け! 冷めていく時に美味しさが入り込むのを利用して、 とっても美味しい煮物に仕上がりました♪ まずは! 年中食料庫の乾物......
火も包丁不要!切り干し...
もやしとピーマンの塩昆...
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
朝食に☆枝豆と塩昆布の...
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...
【御中元にも】そば・おやき・おこわ!信州の味覚た...
【日本ギフト大賞受賞】二口サイズ♪かわいいぷちお...
【定番】中身パンパン!そば屋の出汁が味の決め手 ...