レシピブログ
イワシのフライ ってお好きですか? 。:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。+゚ 鰯の旬は6月~10月なんて、よく言われますが、鮮度こそ命のこのお魚! 新しいうちに手でさばく時の、ちちちち という、皮膚が裂けるときの小気味いい音♪ そんな鰯を、 サクサク衣の変わり鰯フライ~ 熱々の時はもとより! 冷めてもサクサクが変わらない 油がカラッと切れたフライは美味しいものです♪ 今回は、鰯の開き2尾ずつの抱合せ......
イワシ缶と紅生姜の炊き...
イワシの酢漬け★タパス...
『イワシの丸干し』で炊...
イワシの丸干し&焼きレ...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...
【御中元にも】そば・おやき・おこわ!信州の味覚た...
【日本ギフト大賞受賞】二口サイズ♪かわいいぷちお...
【定番】中身パンパン!そば屋の出汁が味の決め手 ...