レシピブログ
私の生まれた秋田では、鶏ガラの出汁と醤油と酒の味と セリや春菊や山採れの舞茸などでいただく きりたんぽ ですが 京都では、なかなか思いの食材を揃えることができないので きのこの旨味をシッカリと借りて 何処の土地柄でも美味しく頂ける きりたんぽ にアレンジしました 味噌キノコきりたんぽ~ 夕方5時くらいから突風混じりの雨が降りはじめ、よなあかの3時過ぎまで 激しい雨と風の嵯峨野でしたが、皆様の所......
素材一品だけおかず、じ...
カリフラワーの葉っぱの...
かくれ味噌チーズのチキ...
新玉ねぎの味噌漬け
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...