レシピブログ
チリコンカン♪ と、 名前が可愛いですがアメリカはテキサスの州の料理になっている チリコンカルネ! チリコンカンとも呼ばれます。 世界恐慌の時代や、お肉が配給制になった第二次世界大戦当時に、 ボリュームを増すために、豆を加えて作られたカウボーイ料理と言われています。 そんなチリコンカンを、 玉ねぎではなく長ネギを使って美味し~ク作ってみました♪ チリコンカン~ ちょっとスパイシーで、体も温まっ......
チリコンカンのポケット...
チリコンカン
金時豆deチリコンカン
お肉不使用☆おからで作...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ