レシピブログ
チリコンカン♪ と、 名前が可愛いですがアメリカはテキサスの州の料理になっている チリコンカルネ! チリコンカンとも呼ばれます。 世界恐慌の時代や、お肉が配給制になった第二次世界大戦当時に、 ボリュームを増すために、豆を加えて作られたカウボーイ料理と言われています。 そんなチリコンカンを、 玉ねぎではなく長ネギを使って美味し~ク作ってみました♪ チリコンカン~ ちょっとスパイシーで、体も温まっ......
大豆ミート(水煮)のチ...
お豆腐でヘルシー☆チリ...
夏野菜たっぷりチリコン...
チリコンカン
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット