夏野菜たっぷりチリコンカン

夏野菜たっぷりチリコンカン
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

お鍋ひとつで簡単調理!
1品で良質のたんぱく質とビタミンがたっぷり摂れるヘルシーレシピ。
トマトジュースで煮込むのでコクが増し、栄養価もUP☆
たくさん作ってお弁当のおかずにしたり、日々の栄養補給にもぴったりの副菜です。

★材料

(5人以上分)

  • パプリカ(赤・黄)

    各1/4個

  • なす、ズッキーニ

    各1本

  • たまねぎ

    1/2個

  • コーン缶(粒状)

    50g

  • 大豆(水煮)

    120g

  • A)トマトジュース

    200ml

  • A)トマトケチャップ

    大さじ2(36g)

  • A)ウスターソース

    小さじ2

  • A)にんにく(チューブ)

    小さじ1/2

  • A)コンソメ(顆粒)

    小さじ1

  • A)チリパウダー

    3ふり

  • A)塩こしょう

    少々

  • オリーブオイル

    小さじ1

  • パセリ(乾燥)

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    パプリカ(赤・黄)はへたと種をとって1cm角、なす、ズッキーニは1cm幅のいちょう切り、たまねぎは1cm角に切る。
    コーン缶(粒状)、大豆(水煮)は水気をきる。

  2. 2.

    鍋にオリーブオイルを熱し、大豆とコーン以外の具材を入れて炒める。

  3. 3.

    全体的にツヤが出たら大豆とコーン、Aを加えて混ぜあわせ、5分煮る。

  4. 4.

    器に盛りつけ、パセリ(乾燥)をふる。

★ワンポイントアドバイス

・大豆とコーンの水気はしっかりきります。
・加熱時は混ぜ過ぎると野菜が崩れるので、軽く混ぜあわせる程度でOKです。

★よろこばレシピ エピソード

ほんのりスパイシーで美味しい!と好評でした。

kaana57さん

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