お鍋ひとつで簡単調理!
1品で良質のたんぱく質とビタミンがたっぷり摂れるヘルシーレシピ。
トマトジュースで煮込むのでコクが増し、栄養価もUP☆
たくさん作ってお弁当のおかずにしたり、日々の栄養補給にもぴったりの副菜です。
★材料
(5人以上分)
パプリカ(赤・黄)
各1/4個
なす、ズッキーニ
各1本
たまねぎ
1/2個
コーン缶(粒状)
50g
大豆(水煮)
120g
A)トマトジュース
200ml
A)トマトケチャップ
大さじ2(36g)
A)ウスターソース
小さじ2
A)にんにく(チューブ)
小さじ1/2
A)コンソメ(顆粒)
小さじ1
A)チリパウダー
3ふり
A)塩こしょう
少々
オリーブオイル
小さじ1
パセリ(乾燥)
適量
★作り方
(5~15分)
1.
パプリカ(赤・黄)はへたと種をとって1cm角、なす、ズッキーニは1cm幅のいちょう切り、たまねぎは1cm角に切る。
コーン缶(粒状)、大豆(水煮)は水気をきる。
2.
鍋にオリーブオイルを熱し、大豆とコーン以外の具材を入れて炒める。
3.
全体的にツヤが出たら大豆とコーン、Aを加えて混ぜあわせ、5分煮る。
4.
器に盛りつけ、パセリ(乾燥)をふる。
・大豆とコーンの水気はしっかりきります。
・加熱時は混ぜ過ぎると野菜が崩れるので、軽く混ぜあわせる程度でOKです。
ほんのりスパイシーで美味しい!と好評でした。