レシピブログ
毎年のこの季節がやってきました 。:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。+゚ 梅雨前の梅仕事~! 今年は梅雨が早いと聞きますから、梅雨入り前に梅を仕込みます。 2018年梅仕事の一日目~ 3年経った梅酒をビンに移し替えて、梅の実を梅煮にして 空いたビンに今年の 「梅酒」 を漬けました。 ・中くらいの大きさの青梅 、2kg ・ホワイトリカー 、3.6リットル(2升) ・氷砂糖 、1kg そして、 ......
新鮮イワシの梅煮
梅酒の梅でジャム!
梅納豆の大葉包み
さっぱり疲労回復♪白菜...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...