レシピブログ
さぁ!、今日で今年も最終日! 大安吉日の大晦日です ('-^*)/ お正月のお支度は着々とお進みですか? 例年は28日に煮る黒豆や花豆ですが、今年はいろいろバタバタしまして 昨日の30日にやっと煮ることが出来ました。 ってなこって、 黒豆~ 紫花豆~ 煮る前の浸けが違う、このお豆さんたち♪ マメに、黒ぐろと何者にも染まらない強い意志と、魔除けを意味する黒いお豆! 急いで煮ていたのと、急に寒くな......
ホッとひと息。心やすら...
丹波篠山・黒豆甘納豆
黒豆きなこのマフィン
栗と黒豆の抹茶パウンド...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...