レシピブログ
亀岡に移り住んでこの10月で丸2年。 一昨年のお引越しの時は忙しくて作れませんでしたが、毎年作っている 「渋皮煮」 丹波栗が少しだけお安く手に入ったので、 今年は丹波栗の2Lサイズで、 渋皮煮 と マロングラッセ と 同時進行で作ってみました ってなこって 丹波栗でマロングラッセ~ 市販のマロングラッセよりも少しお砂糖は控えめにしましたが どっしりと重量のあるマロングラッセが、上等に仕上がりまし......
炊飯器で簡単!栗おこわ...
季節の手仕事(^。^)...
栗の甘露煮
栗きんとんもどき
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
【予約受付中】写真映え☆X'masドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト