レシピブログ
(o^-')b 煮るだけでなく、水に浸して戻す作業や 味を染み込ませる作業があるので、一日ではできないのが黒豆を煮る作業。 うちは、毎年27日の夜から水に浸して28日から煮始め 元旦に丁度いい仕上がりになるように作ります。 『黒豆』 ①豆を浸します 大きめのボウルに ・黒豆、カップ2 よく洗って割れのあるものや虫食いを外します。 ・水、カップ5 ・重曹......
ブロッコリーと黒豆のサ...
カラオタ ネグラ 黒豆...
黒豆煮
黒豆のおぜんざい
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...