レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
(o^-')b 煮るだけでなく、水に浸して戻す作業や 味を染み込ませる作業があるので、一日ではできないのが黒豆を煮る作業。 うちは、毎年27日の夜から水に浸して28日から煮始め 元旦に丁度いい仕上がりになるように作ります。 『黒豆』 ①豆を浸します 大きめのボウルに ・黒豆、カップ2 よく洗って割れのあるものや虫食いを外します。 ・水、カップ5 ・重曹......
黒豆プリン
黒豆の煮汁が美味しく変...
黒豆おこわ
黒豆と黒ごまのポタージ...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪