レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
(o^-')b 煮るだけでなく、水に浸して戻す作業や 味を染み込ませる作業があるので、一日ではできないのが黒豆を煮る作業。 うちは、毎年27日の夜から水に浸して28日から煮始め 元旦に丁度いい仕上がりになるように作ります。 『黒豆』 ①豆を浸します 大きめのボウルに ・黒豆、カップ2 よく洗って割れのあるものや虫食いを外します。 ・水、カップ5 ・重曹......
カラオタ ネグラ 黒豆...
ブロッコリーと黒豆のサ...
黒豆のおぜんざい
「つやつや“黒豆煮” ...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ