レシピブログ
豚角煮 じゃなくって、 鶏角煮 ってところが、 うちらしい でしょ~(^艸^) それにね、 豚の角煮よりも何倍も早く仕上がるからお手軽! おうちごはんの夕飯に、買ってきて蒸す 「まん」 も良いけど 自分で生地からこねて作る 「まん」 はまた格別! 特別な技術は一切いらない 鶏角煮まん~ 自分で捏ねた 「まん」 の皮って、 「蒸したらベチャッとなっちゃったぁ~(´□`。)」 とか 「上手くふわ......
鶏胸肉の韓国風春巻き
鶏のささ身の塩麹ピカタ
鶏レバーとニンニクの甘...
野菜たっぷり鶏ササミの...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ