レシピブログ
ごぼうは その色や形が、豊作の象徴とされる 黒い瑞鶏(ズイチョウ・吉兆とされる鳥) の尾に似ているのと 地面に深く長く根を下ろすことから 大地をとらえる 豊年豊作の 象徴 として おせちに取り入れられました (o^-')b やわらかく煮えたごぼうの美味しさは たまりませんよね ① ごぼうの処理 ・ごぼう、 2本 包丁の背で軽く皮をこそいで 5cm程度に切り分けて 特に水に晒さずその......
【簡単*お弁当*作り置...
鶏ごぼうの白だしさっと...
じゃがいもとごぼう天の...
鶏ごぼうパスタ
あふれ出す豊かな肉汁。ジューシーでぷりぷりの食感...
野菜と香味野菜がたっぷり。野菜を引き立てるお肉の...
隠れた人気商品。しその風味が口中に広がる絶品餃子
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...