レシピブログ
ごぼうは その色や形が、豊作の象徴とされる 黒い瑞鶏(ズイチョウ・吉兆とされる鳥) の尾に似ているのと 地面に深く長く根を下ろすことから 大地をとらえる 豊年豊作の 象徴 として おせちに取り入れられました (o^-')b やわらかく煮えたごぼうの美味しさは たまりませんよね ① ごぼうの処理 ・ごぼう、 2本 包丁の背で軽く皮をこそいで 5cm程度に切り分けて 特に水に晒さずその......
サクサク止まらない☆ご...
デパ地下の味をおうちで...
簡単和総菜◎ごぼうの塩...
【簡単*お弁当*作り置...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】