レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ごぼうは その色や形が、豊作の象徴とされる 黒い瑞鶏(ズイチョウ・吉兆とされる鳥) の尾に似ているのと 地面に深く長く根を下ろすことから 大地をとらえる 豊年豊作の 象徴 として おせちに取り入れられました (o^-')b やわらかく煮えたごぼうの美味しさは たまりませんよね ① ごぼうの処理 ・ごぼう、 2本 包丁の背で軽く皮をこそいで 5cm程度に切り分けて 特に水に晒さずその......
鶏とごぼうの炊き込みご...
【簡単*お弁当*作り置...
デパ地下の味をおうちで...
甘辛ごぼうの和風ポテト...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!