レシピブログ
ずーっとつくってみたかった鯵のなめろう!お刺身用に捌いた鯵が安く売っていたのでやっと作れました。なめろう(2人前)あじ 1匹ねぎ 10cm生姜 1かけ大葉 2枚味噌 大さじ1あじを3枚におろします。ねぎ、しょうが、大葉と一緒に粘り気が出るまで包丁で叩きます。味噌を入れてよく叩いたら完成。思ったより簡単に出来て、味もとっても美味しい!ご飯がどんどん進んじゃいました。今日の食卓はこんな感じ......
ジャスミン米で卵と葱の...
焼きなすと蒸し鶏の葱ソ...
和風イカと葱のスープパ...
中華風お餅の葱だく炒め
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...