横浜市中央卸売市場開放

横浜市中央卸売市場開放
  1. おいしそう!

毎月第1、第3土曜日にやっている横浜市中央卸売市場の一般開放にいってきました( ´ ▽ ` )ノこんな感じで、卸のお店がずらっと並んでいます。まぐろの解体ショー。大きなまぐろがあっと言う間に裁かれていきます。解体したばかりのまぐろの中落ちを試食で頂きました。このあと、魚の捌き方教室に行って、メヒカリを捌いてきました。写真は取り忘れたのですが、メヒカリは深海魚で、名前の通り大きな目がピカピカとした......

ちぃさん

ちぃさん

未来の旦那さんに美味しい料理を作ってあげたいと思って、お料理の練習を始めたのが1年前。 実家住まい20数年、全くお料理の出来なかった私ですが、料理上手な親に教わりながら日々勉強中。 最近お料理が楽しくなってきて、お店みたいなご飯が作れるようになりたいな、なんて欲も出てきました☆ とっても不器用な私ですが、お料理が得意です、と胸をはって言える日がくるように頑張りたいと思います。