レシピブログ
旦那さんが煮魚嫌いなので、基本的にには煮魚は出さないのですが、今日は旦那さんは飲み会。1人ご飯なので、ちょっと遠くのお魚屋さんまでいってアカガレイを買いました。本当は子持ちを買いたかったんだけど、値段の高さにびっくり!泣く泣く小なしの鰈にしました作り方は極力シンプル。フライパンに水150ml、酒50ml、醤油大さじ3、砂糖大さじ3、生姜の薄切りを入れて沸騰させます。鰈は臭みを落とす為にお湯で洗っ......
【旨魚料理】メダイのニ...
トースター・魚焼きグリ...
付合せも一緒に煮て時短...
魚焼きグリルで簡単はや...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...