朝摘みバジルのジェノベーゼ レシピあり

朝摘みバジルのジェノベーゼ
  1. 3
    おいしそう!

お庭のバジルがよく繁ってきたので、今年初のジェノベーゼを作りました。フードプロセッサーを使ったとってもらくちんなジェノベーゼレシピですが、今後はジェノベーゼソースを買わなくていいかなというくらい美味しいです。朝バジルを摘んでゆったりブランチという時にもおすすめです材料(2人前)バジルの葉 50gにんにく 2かけ松の実 30gアーモンド 20g粉チーズ 30gオリーブオイル 80ml塩 小さじ1/......

ちぃさん

ちぃさん

未来の旦那さんに美味しい料理を作ってあげたいと思って、お料理の練習を始めたのが1年前。 実家住まい20数年、全くお料理の出来なかった私ですが、料理上手な親に教わりながら日々勉強中。 最近お料理が楽しくなってきて、お店みたいなご飯が作れるようになりたいな、なんて欲も出てきました☆ とっても不器用な私ですが、お料理が得意です、と胸をはって言える日がくるように頑張りたいと思います。