レシピブログ
レシピブログさんのモニターで茅乃舍さんの煎り酒を頂きました。煎り酒は日本酒に梅干や鰹節を加えて煮詰めた調味料で、素材の味を生かす柔らかい味わいが特徴です。「酒」とつきますが煮る過程でアルコールは飛んでいます。とはいえ、わたしも煎り酒という調味料を知ったのは始めて!煎り酒は江戸時代までは広く使われていましたが、醤油の登場と共に廃れていったそう。そんな幻の調味料ですが、減塩できて健康にもよいというこ......
酒粕が余ってたので作り...
砂肝のニンニク酒蒸し
乗せてトースターでほっ...
ブランデーきんかん酒
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....