レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
レシピブログさんのモニターで茅乃舍さんの煎り酒を頂きました。煎り酒は日本酒に梅干や鰹節を加えて煮詰めた調味料で、素材の味を生かす柔らかい味わいが特徴です。「酒」とつきますが煮る過程でアルコールは飛んでいます。とはいえ、わたしも煎り酒という調味料を知ったのは始めて!煎り酒は江戸時代までは広く使われていましたが、醤油の登場と共に廃れていったそう。そんな幻の調味料ですが、減塩できて健康にもよいというこ......
砂肝のニンニク酒蒸し
ブランデーで風味豊かに...
パンに合うひと品!簡単...
プラム酒
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...