レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
レシピブログさんのモニターで茅乃舍さんの煎り酒を頂きました。煎り酒は日本酒に梅干や鰹節を加えて煮詰めた調味料で、素材の味を生かす柔らかい味わいが特徴です。「酒」とつきますが煮る過程でアルコールは飛んでいます。とはいえ、わたしも煎り酒という調味料を知ったのは始めて!煎り酒は江戸時代までは広く使われていましたが、醤油の登場と共に廃れていったそう。そんな幻の調味料ですが、減塩できて健康にもよいというこ......
ご飯もお酒も進んじゃう...
魚の煮付け(生姜とお酒...
電子レンジでしっとり★...
ちっちゃな帆立の酒蒸し
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...