レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
レシピブログさんのモニターで茅乃舍さんの煎り酒を頂きました。煎り酒は日本酒に梅干や鰹節を加えて煮詰めた調味料で、素材の味を生かす柔らかい味わいが特徴です。「酒」とつきますが煮る過程でアルコールは飛んでいます。とはいえ、わたしも煎り酒という調味料を知ったのは始めて!煎り酒は江戸時代までは広く使われていましたが、醤油の登場と共に廃れていったそう。そんな幻の調味料ですが、減塩できて健康にもよいというこ......
砂肝のニンニク酒蒸し
ご飯やお酒がススム♪分...
☆海老と自然薯の酒蒸し...
魚の煮付け(生姜とお酒...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪