揚げ生麩

揚げ生麩

料理紹介

京都の小料理屋さんでいただいた生麩の料理が美味しくて 忘れられず 自宅で再現してみたものです。

★材料
  • 生麩

    4切れ

  • 片栗粉

    適量

  • 甘味噌

    適量

  • 白胡麻

    適量

★作り方
  1. 1.

    生麩に片栗粉をまぶして 油で揚げ入れ サクッと揚げ 油を切る。

  2. 2.

    器に盛ったら 甘味噌と胡麻を添える。

★ワンポイントアドバイス

・味噌は2種類の色の味噌を用意すると見た目もきれいになります。

・出来たてが美味しいです。ぜひ 食事の直前に揚げて召し上がってみて下さい。

★よろこばレシピ エピソード

生麩が苦手なお客様にも 食べやすくておいしいと好評でした。実は 私もこの作り方で 苦手だった生麩を克服しました☆