レシピブログ
こんにちは。 先週のある日、ねぎとろ丼をメインのお夕食でした。 副菜は、 ・お正月の煮しめのような煮物の残り ・ささ身と胡瓜と葱の搾菜和え ・お味噌汁 でした。 ねぎとろ丼には、 最近はまってる 豆苗の昆布茶和え をトッピングしてみました^^ これが最近のマイブーム^^ 【材料】 豆苗:100g 昆布茶:小さじ1 ごま油:小さじ2 いりごま:小さじ2 【作り方】 豆苗を30秒強茹でた......
塩昆布とかぶの葉炒め
昆布茶と天かすとすりご...
圧力鍋でやわらかい〜、...
とろろ昆布豆腐
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」