サバチャーハン

サバチャーハン
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

実は昼に作ったが......朝にもドーゾ。
( ̄ー ̄;)ゞ

★材料

(1人分)

  • ご飯

    適量

  • 鯖水煮缶

    1/2缶

  • ニンニク

    1片

  • タマネギ・ニンジン・万能ネギ

    各適量

  • ごま油

    適量

  • 鶏ガラスープの素

    小さじ1/2ぐらい

  • 塩・コショウ

    少々

  • わさび

    小さじ1ぐらい

  • だし醤油

    大さじ1/2ぐらい

  • 七味唐辛子

    お好みの量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    みじん切りのニンニクをごま油で炒める。
    香りがたったら強火にして、骨を取り除いた鯖をほぐしながら炒める。

  2. 2.

    みじん切りのタマネギ・ニンジンを加えて炒め、ご飯を投入して更に炒める。鶏がらスープの素を加えて混ぜ、塩・コショウ。

  3. 3.

    ワサビをだし醤油で溶いて鍋肌からたらし、最後にザザザッと炒めて完成!
    お好みで七味唐辛子をふりかけてド〜ゾ〜。

★ワンポイントアドバイス

鯖缶....結構イロイロ使えるヤツだ.......。

J吉さん

J吉さん

コドモ達 & オクサンに 「おいしい!」と言われることを喜びに、いざ週末の台所に立つ...。 コンセプト(?)は手間なく簡単に出来るおいしい料理。味には自身アリ?! おためしあれあれ〜。