チキンムチーズ揚げ

チキンムチーズ揚げ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

今晩のメインに使った鶏肉の残り + 冷蔵庫に常備のベビーチーズ +「美味安心」キムチで、
サクサク&ウマウマ おつまみだっっ!

★材料

(4人分)

  • ベビーチーズ

    2ヶ

  • 鶏モモ肉

    チーズと同量程度

  • キムチ

    ↑と同様

  • シュウマイの皮

    16枚ぐらい

  • サラダ油

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏モモ肉を細かく切り、フライパンに少量の油をひいて、中火で炒める。

  2. 2.

    ベビーチーズ、キムチも細かく切って、1を加えて混ぜる。

  3. 3.

    2をシュウマイの皮に包む。

  4. 4.

    高温の油でカリッと揚げたら完成~。

★ワンポイントアドバイス

コドモ用に、キムチ抜きバージョンもつくってみたが、
こっりゃーダンゼン、キムチ入りがうまいっっ!
ムスメ: 「あっっ、ホントだ~。キムチ入りのほーがオイシーっ!」

と、キムチ嫌いのムスメも食べるほどイケてるぞっっ!

J吉さん

J吉さん

コドモ達 & オクサンに 「おいしい!」と言われることを喜びに、いざ週末の台所に立つ...。 コンセプト(?)は手間なく簡単に出来るおいしい料理。味には自身アリ?! おためしあれあれ〜。