今晩のメインに使った鶏肉の残り + 冷蔵庫に常備のベビーチーズ +「美味安心」キムチで、
サクサク&ウマウマ おつまみだっっ!
★材料
(4人分)
ベビーチーズ
2ヶ
鶏モモ肉
チーズと同量程度
キムチ
↑と同様
シュウマイの皮
16枚ぐらい
サラダ油
適量
★作り方
(15~30分)
1.
鶏モモ肉を細かく切り、フライパンに少量の油をひいて、中火で炒める。
2.
ベビーチーズ、キムチも細かく切って、1を加えて混ぜる。
3.
2をシュウマイの皮に包む。
4.
高温の油でカリッと揚げたら完成~。
コドモ用に、キムチ抜きバージョンもつくってみたが、
こっりゃーダンゼン、キムチ入りがうまいっっ!
ムスメ: 「あっっ、ホントだ~。キムチ入りのほーがオイシーっ!」
と、キムチ嫌いのムスメも食べるほどイケてるぞっっ!