五香粉とごま油で、朝から中華トーストっ!
★材料
(1人分)
食パン
1枚
豚肉
60〜70g
キャベツ
適量
A)ごま油
小さじ1
A)だし醤油
小さじ1/2
A)酢
小さじ1/2
マヨネーズ
適量
粉チーズ
適量
レッドペパー
適量
B)砂糖
小さじ1
B)醤油
小さじ2
B)みりん
小さじ2
B)紹興酒
小さじ1
B)五香粉
少々
★作り方
(5~15分)
1.
食パンを食べやすい大きさに切って、コンガリの一歩前ぐらいに焼く。キャベツを千切りにし、Aで和える。Bを混ぜておく。
2.
ごま油で豚肉を炒め、火が通ったらBを加え、炒めながら絡める。水分が少なくなったら、適宜紹興酒を追加して炒める。
3.
食パンを並べ、キャベツ、豚肉をのせる。
マヨ、粉チーズ、レッドペパー各適量をかけて、オーブントースターで焼いたら完成〜。
中華でトーストってゆーのもアリだね〜こりゃ〜っっ!