テリヤキポークトースト・中華風

テリヤキポークトースト・中華風
  1. おいしそう!

料理紹介

五香粉とごま油で、朝から中華トーストっ!

★材料

(1人分)

  • 食パン

    1枚

  • 豚肉

    60〜70g

  • キャベツ

    適量

  • A)ごま油

    小さじ1

  • A)だし醤油

    小さじ1/2

  • A)酢

    小さじ1/2

  • マヨネーズ

    適量

  • 粉チーズ

    適量

  • レッドペパー

    適量

  • B)砂糖

    小さじ1

  • B)醤油

    小さじ2

  • B)みりん

    小さじ2

  • B)紹興酒

    小さじ1

  • B)五香粉

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    食パンを食べやすい大きさに切って、コンガリの一歩前ぐらいに焼く。キャベツを千切りにし、Aで和える。Bを混ぜておく。

  2. 2.

    ごま油で豚肉を炒め、火が通ったらBを加え、炒めながら絡める。水分が少なくなったら、適宜紹興酒を追加して炒める。

  3. 3.

    食パンを並べ、キャベツ、豚肉をのせる。
    マヨ、粉チーズ、レッドペパー各適量をかけて、オーブントースターで焼いたら完成〜。

★ワンポイントアドバイス

中華でトーストってゆーのもアリだね〜こりゃ〜っっ!

J吉さん

J吉さん

コドモ達 & オクサンに 「おいしい!」と言われることを喜びに、いざ週末の台所に立つ...。 コンセプト(?)は手間なく簡単に出来るおいしい料理。味には自身アリ?! おためしあれあれ〜。