豚バラにんにく焼き味噌・中華風

豚バラにんにく焼き味噌・中華風
  1. おいしそう!

料理紹介

花椒 つかって、ちょい中華風の焼き味噌、朝からイッテミヨーっ!

★材料

(2人分)

  • *味噌

    大さじ1

  • *テンメンジャン

    大さじ1/2

  • *紹興酒

    小さじ2

  • *砂糖

    小さじ1

  • *みりん

    小さじ1

  • *醤油

    小さじ1

  • *花椒

    適量

  • 牛乳

    大さじ1/2ぐらい

  • 豚バラ薄切り

    1枚

  • ニンニク

    1/2片

  • タマネギ

    1/4ヶ

  • ごま油

    適量

  • 万能ネギ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    フライパンにごま油をひき、みじん切りのニンニク、タマネギを炒める。しんなりしたら、細かく刻んだ豚バラを加えてコンガリ炒める

  2. 2.

    中火にし、混ぜておいた*を投入。ジウジウ炒める。

  3. 3.

    味噌がトロッとしてきたら牛乳を加えて煮詰め、いー感じの硬さになったら火からおろして皿に盛る。刻んだ万能ネギをかけて完成〜。

★ワンポイントアドバイス

牛乳を入れたら大正解。まろやかになってヨロシーっ。

J吉さん

J吉さん

コドモ達 & オクサンに 「おいしい!」と言われることを喜びに、いざ週末の台所に立つ...。 コンセプト(?)は手間なく簡単に出来るおいしい料理。味には自身アリ?! おためしあれあれ〜。