花椒 つかって、ちょい中華風の焼き味噌、朝からイッテミヨーっ!
★材料
(2人分)
*味噌
大さじ1
*テンメンジャン
大さじ1/2
*紹興酒
小さじ2
*砂糖
小さじ1
*みりん
小さじ1
*醤油
小さじ1
*花椒
適量
牛乳
大さじ1/2ぐらい
豚バラ薄切り
1枚
ニンニク
1/2片
タマネギ
1/4ヶ
ごま油
適量
万能ネギ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにごま油をひき、みじん切りのニンニク、タマネギを炒める。しんなりしたら、細かく刻んだ豚バラを加えてコンガリ炒める
2.
中火にし、混ぜておいた*を投入。ジウジウ炒める。
3.
味噌がトロッとしてきたら牛乳を加えて煮詰め、いー感じの硬さになったら火からおろして皿に盛る。刻んだ万能ネギをかけて完成〜。
牛乳を入れたら大正解。まろやかになってヨロシーっ。