レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
早速、味見。プリッと大粒で味も素晴らしいこのぶどう達がなぜジャム用なのか?わからないのでした。お礼かたがた、「ジャムにするのが勿体ない気がします。一晩熟慮の上、ぶどう達の行く末を決めます」と伝えたら、 「そのまま食べるとただの安いぶどうに成り下がってしまいます。よって、是非とも全量ジャムに」との返事。黙って生食しちゃえばよかった! 房を解体しながら口に1粒、2粒。洗いながら、またまた味見。残った全......
文旦の皮で☆文旦ジャム
梅酒の梅でジャム!
八朔ジャム
ホットケーキミックスと...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット