クリームチーズでコクとトロミをプラス。
野菜がぺしゃっとならないドレッシングです。
★材料
(4人分)
野菜
適宜
たまご
一個
マヨネーズ
大さじ3
★作り方
(5~15分)
1.
野菜を洗って水きりする。冷やすと美味しい。
茹でたまごをつくり、潰す。
ドレッシングの材料を混ぜ、かける。
お好みで、クルトンをのせたり、パルメザンチーズをふったり、さらにスパイシーにブラックペッパーをかけたり、楽しんでください。
クリームチーズが柔らかいほうが作りやすいです。
かたいときは少し温めると作りやすいでしょう。
クリームチーズにマヨネーズをまぜてから、ほかの材料を混ぜるようにします。
新年会で人気のサラダでした。