レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
土鍋にだしこぶをひいて、ちょっといい豆腐とねぎを入れて煮込むだけ。 ポン酢で熱々をいただきます。
★材料
(2人分)
とうふ
1丁
だしこぶ
5センチ
長ネギ
10センチ
ポン酢
適量
★作り方
(5~15分)
1.
土鍋にだしこぶと水長ネギ豆腐を入れ火にかける
2.
煮えたら食卓に運びポン酢で頂く
簡単すぎて特になし。 少しいい豆腐を使いましょう。
寒い冬の朝、簡単にできる湯豆腐で体も心もポカポカになるようで感謝されました。 簡単なのでこちらもうれしい食卓でした。
高野豆腐のから揚げ
簡単・ヘルシー♪ 11...
味付けめんつゆ簡単!ス...
豆腐と卵の小松菜かにか...
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット