レシピブログ
土鍋にだしこぶをひいて、ちょっといい豆腐とねぎを入れて煮込むだけ。 ポン酢で熱々をいただきます。
★材料
(2人分)
とうふ
1丁
だしこぶ
5センチ
長ネギ
10センチ
ポン酢
適量
★作り方
(5~15分)
1.
土鍋にだしこぶと水長ネギ豆腐を入れ火にかける
2.
煮えたら食卓に運びポン酢で頂く
簡単すぎて特になし。 少しいい豆腐を使いましょう。
寒い冬の朝、簡単にできる湯豆腐で体も心もポカポカになるようで感謝されました。 簡単なのでこちらもうれしい食卓でした。
豆腐と卵の小松菜かにか...
揚げ出し豆腐
作り置き*お麩でふわふ...
ごはんがすすむ。高野豆...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋