チーズのような濃厚な塩豆腐は
ボリュームたっぷり焼きサンドに挟むと
あっさりヘルシーな仕上がりになります。
★材料
(1人分)
もめん豆腐
1丁
塩
大さじ1
食パン
2枚
きゅうり
1/4本
レタス
3枚
バター
適量
★作り方
(5~15分)
1.
もめん豆腐にまんべんなく塩をふる。
キッチンペーパーにくるみ冷蔵庫で
1日以上寝かせる。
2.
水が切れ水分がない程になった塩豆腐を
好みの厚さにスライスし、
トーストしパンにバターを塗り塩豆腐を
載せる。
好みでマスタードやマヨネーズも塗る。
3.
レタスやキュウリなどの野菜もはさみ
食べやすい大きさに切る。
塩豆腐が塩気が強いのでバターは無塩の方が
好ましいです。