塩豆腐で焼きサンド

塩豆腐で焼きサンド
  1. 13
    おいしそう!

料理紹介

チーズのような濃厚な塩豆腐は
ボリュームたっぷり焼きサンドに挟むと
あっさりヘルシーな仕上がりになります。

★材料

(1人分)

  • もめん豆腐

    1丁

  • 大さじ1

  • 食パン

    2枚

  • きゅうり

    1/4本

  • レタス

    3枚

  • バター

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    もめん豆腐にまんべんなく塩をふる。
    キッチンペーパーにくるみ冷蔵庫で
    1日以上寝かせる。

  2. 2.

    水が切れ水分がない程になった塩豆腐を
    好みの厚さにスライスし、
    トーストしパンにバターを塗り塩豆腐を
    載せる。
    好みでマスタードやマヨネーズも塗る。

  3. 3.

    レタスやキュウリなどの野菜もはさみ
    食べやすい大きさに切る。

★ワンポイントアドバイス

塩豆腐が塩気が強いのでバターは無塩の方が
好ましいです。