「フルーツビネガーウォーター」と一緒に「ゼリー」の食感が楽しめて、飲んでいて二度おいしいです。いろいろな色や味のゼリーで楽しめそうです。
★材料
(2人分)
ハネデューメロン(食べやすい大きさにカット)
50g
ゴールドキウイ(輪切りに8カット程度)
1個
プラム(1個を3,4カット種も入れています)
2個
ミツカンまろやかリンゴ酢
60ml
水
360ml
グレープジュース、ミックスベリージュース
各50ml
粉ゼラチン
各1g(計2g)
飾り*ミント
2枝
★作り方
(5~15分)
1.
前準備*ジュースゼリーを作る
各ジュースごとにジュース50ccと粉ゼラチン1gを鍋に入れ
溶けたら容器に移し粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ固める
固まったら細かい角切りにする
2.
カットしたフルーツを瓶の底に入れ
まろやかリンゴ酢と水を合わせたものを注ぐ
3.
カットしたジュースゼリーをその上に入れ
冷蔵庫で2時間ほど置くとフルーツの香りやエキスが溶けでで
美味しく頂けます
*ジュースゼリーがなくてももちろん大丈夫ですし
水を炭酸水に変えても蒸し暑い季節にはいいです。