山形の郷土料理。ほんとに簡単で、素材の味のおいしさ際立つシンプルレシピです。
★材料
(4人分)
小松菜
200グラム
木綿豆腐
一丁
ゴマ油
小さじ2
醤油
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
小松菜は食べやすくざく切りにし、あたためた
フライパンにゴマ油を入れ、小松菜を炒める。
2.
油が全体になじんだら、真ん中に穴をあけ、フライパンの上で豆腐を崩しながら穴のところに豆腐を入れる。
3.
豆腐を木べらなどで軽く混ぜ炒め、軽く火がとおったら全体を混ぜ合わせ、鍋肌から醤油をざっと回しいれる。
豆腐は崩しすぎない方がおいしいですよ♪