小松菜けんちん

小松菜けんちん
  1. おいしそう!

料理紹介

山形の郷土料理。ほんとに簡単で、素材の味のおいしさ際立つシンプルレシピです。

★材料

(4人分)

  • 小松菜

    200グラム

  • 木綿豆腐

    一丁

  • ゴマ油

    小さじ2

  • 醤油

    大さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    小松菜は食べやすくざく切りにし、あたためた
    フライパンにゴマ油を入れ、小松菜を炒める。

  2. 2.

    油が全体になじんだら、真ん中に穴をあけ、フライパンの上で豆腐を崩しながら穴のところに豆腐を入れる。

  3. 3.

    豆腐を木べらなどで軽く混ぜ炒め、軽く火がとおったら全体を混ぜ合わせ、鍋肌から醤油をざっと回しいれる。

★ワンポイントアドバイス

豆腐は崩しすぎない方がおいしいですよ♪

viveraさん

viveraさん

『クラールセゾニエール   〜四季の彩り〜』 ミッドナイト劇場で毎夜 繰り広げられる ベジ割烹女将と常連社長の会話と レシピをお楽しみください♪ 身体が喜ぶおいしいごはんを綴ります。