【黒豆のパウンドケーキ】と七草粥。 レシピあり

【黒豆のパウンドケーキ】と七草粥。
  1. おいしそう!

おはようございます(^^) 昨日は最後の黒豆を使って、黒豆パウンドケーキ♪ the・王道の同じ比率で。 小麦粉120㌘ バター120㌘ 砂糖120㌘ 卵Lサイズ2個 黒豆適量 シロップ(ブランデー、砂糖、水) 黒豆入れてやったら、120グラムずつがハーフテリーヌにはぴったりでした! 焼き時間は180℃(途中から170℃)でトータル50分くらい。 薄い型よりは焼き時間は長めな感じ。 バターと砂糖の......

ぱちさん

ぱちさん

美味しいものを作って食べるのが大好きです! ストウブのお鍋を使ってます。 最近結婚したので、夫との二人ご飯がメイン^^ 凝ったものはあまりないですが、シンプルで基本的なものばかりですが、よろしくお願いします(^^)