【いよかんピール】 レシピあり

【いよかんピール】
  1. 1
    おいしそう!

おはようございます。 重い腰をあげて、2回目のいよかんピール♪ レシピ、覚え書き~ 【材料】 いよかんの皮 砂糖(皮の重量の90~110%) 水適量 いよかんに十字に切り込みを入れて剥く ↓ 剥いた皮を一晩水につける ↓ 皮の内側の白いところを、スプーンやナイフで軽くこそげ取る ↓ 好みの太さに切る ↓ 1~2回茹でこぼす (ここで皮の重さを計る) ↓ 水をヒタヒタまで入れて火にかけ、沸騰したら......

ぱちさん

ぱちさん

美味しいものを作って食べるのが大好きです! ストウブのお鍋を使ってます。 最近結婚したので、夫との二人ご飯がメイン^^ 凝ったものはあまりないですが、シンプルで基本的なものばかりですが、よろしくお願いします(^^)